市場動態相關文件

Computex 展明開鑼 焦點看 3D 與平板

全球第二、亞洲最大ICT產業採購盛會-台北國際電腦展(Computex),將在6月1日起於台北展出。

主辦單位之一台北市電腦公會(TCA)指出,今年共有1,715家廠商與會、使用4,861個攤位,預計將吸引高達3.5萬名海外買主來台,可望帶動200億美元採購商機。

台北市電腦公會表示,在3D與觸控技術日益成熟,雲端應用可望帶動行動運算趨勢推動下,3D筆電、3D螢幕、3D AIO與平板電腦,都將成為今年Computex焦點產品,而英特爾、NVIDIA、AMD、宏、華碩、微星、華映、奇美電、達信、ARM等國內外大廠,也將展出多款首度亮相新產品。

據了解,包括微星、華碩、奇美電、華映、達信、達達光電、東元、圖誠、天瀚等廠商,將展出3D筆電、3D AIO、3D螢幕與3D液晶電視等產品,並提供Live Demo,甚至現場直接播放解析度高達1080p的BD3D(藍光3D)影片。