市場動態相關文件

結合 SSD 與光碟機的 HyDrive

SSD+光碟機的 HyDrive

Hitachi-LG 今日在台發表了一款獨特的 HyDrive 混合式光碟機,在筆電的光碟模組上直接加上了 SSD 固態硬碟,讓筆電能在 HDD, ODD(光碟機)之外,無需額外的空間就可以多出第三種儲存媒體,因此也可取代 HDD,將可適用於小筆電或平板電腦、AIO 等。

Hitachi-LG 第一代 HyDrive 是在 ODD 上額外掛上 SSD 模組,因此外觀會與目前的 ODD 略有差異。第一代 HyDrive 將會搭載 32GB/64GB SSD,會在 2010年8月就配備於 MONEUAL 的家庭電腦 MN 102-O,華碩也計畫在 Eee Top系列使用這種第一代 HyDrive。第二代的 HyDrive 則預計於2011年3月量產,除了 SSD 容量將高達 256GB 外,SSD 模組也直接嵌入 ODD 中,因此外觀將與目前一般筆電光碟機相同。



TOP