市場動態相關文件

Acer 發表 Ultrabook筆電 Aspire S3

宏於2日在柏林消費性電子展(IFA)正式推出首款Ultrabook筆電 – Acer Aspire S3,具有迅速開機、迅速聯網、電池超長效與超輕超薄等特色,是一款兼具新興行動裝置優點且弁鈺j大的筆電。這項新產品將自9月起陸續在各地上市,預期將是全球最早大量出貨的Ultrabook筆電。

宏公司電腦產品全球運籌中心總經理甘博隆表示,Acer Aspire S3是根據筆電消費者的需求,以省電技術將手機與平板電腦等新興行動裝置開機快、上網快等優點植入筆電,且其機身的設計更為輕薄,不僅提供筆電使用者全新的行動生活經驗,也代表宏筆電發展的重要里程碑。

憑藉優異的省電技術(Acer Green Instant On),Acer Aspire S3筆電具有迅速開機的能力,其待機狀態分為兩種模式,在休眠(Sleep)狀態下重新開機(Resume)僅需1.5秒。若在深層休眠(Deep Sleep)狀態下重新開機,可在6秒內完成。此外,不論何種模式,均可快速連網(Instant Connect),所需時間僅為2.5秒,領先其他同型產品,其速度是傳統筆電的4倍,此為一大特色。

為因應筆電使用者對於行動生活的需求,Acer Aspire S3配備新一代超輕量長效性鋰電池,在一般使用下電池續航力長達7小時,可滿足一天的操作需求。由於具備省電技術(Acer Green Instant On),在持續待機狀態下電池效力更可長達50天,其續航力比目前手機的電池更強。

英特爾(Intel)公司副總裁暨電腦用戶端事業群總經理Mooly Eden表示,該公司樂於見到宏發表它的首款Ultrabook筆電-Acer Aspire S3,成為率先將Ultrabook筆電推向市場的廠商之一。Acer Aspire S3採用英特爾第二代Core處理器,其特色包括迅速開機與聯網、電池長效,及輕薄優雅的造型,將可滿足使用者自由自在的行動生活之需。

在工業設計方面,Acer Aspire S3筆電超輕超薄,重量不到1.4公斤,機身最薄處僅1.3公分,更加便於攜帶。其13.3吋高畫質LED螢幕,採用Open Cell的面板設計,不浪費材料,因此螢幕超薄,整機具有十分流線型的外觀,機殼採用鋁鎂合金材質,其金屬表層可避免指紋殘存的困擾。

在散熱處理方面,手掌放置處與觸控板附近沒有易發熱的零組件,避免操作時不適的感覺;該產品具有創新的空氣流動設計,將散熱的氣流從機器的後方導出,遠離使用者的雙手;同時機器底盤沒有散熱孔,因此置於膝上使用時不會有灼熱感。此外由於風扇效能強,減少電力消耗、提升了電池壽命。

Acer Aspire S3筆電之機種採用Intel Core TM i3 / i5 / i7處理器,並且提供240GB固態硬碟(SSD)或320/500 GB傳統硬碟(HDD)另內建SSD等不同選擇。另外一項特色是配備精緻調校的全新第四代杜比家庭劇院音效(Dolby Home Theater v4),也具有HDMI插槽,以供連接HD周邊裝置,播放高畫質影片。

甘博隆指出, Acer Aspire S3是所有Ultrabook筆電中唯一提供傳統硬碟選擇的機種,不僅具有強大的電腦運算與儲存能力,更擷取了智慧型手機與平板電腦在行動通訊方面的優點,是筆電產品一項重要的突破,相信將能夠提升筆電在ICT產品市場的競爭條件,同時為宏的筆電事業注入新的活力。

宏公司表示,Acer Aspire S3筆電依機種與規格的不同,售價約在799歐元至1,199 歐元之間,並將於9月開始陸續出貨,10月時可在全球各地大量上市,成為今年第4季起宏筆電事業的領軍產品。

更詳細內容請參考: [ Acer 發表 Ultrabook筆電 Aspire S3 ]



TOP