市場動態相關文件

日立發表4TB HDD與 Thunderbolt外接硬碟

對數位影音後製人員而言,追求儲存設備的傳輸速度、散熱能力以及可靠性是永無止境的;為此,日立專為Apple Mac及專業影音應用 (A/V) 打造的G-Technology品牌,發表首款採用4TB硬碟的G-RAID 雙硬碟RAID 0解決方案。總容量達8TB的G-RAID解決方案充分展現日立G-Technology持續開發創新儲存解決方案的決心,讓時時挑戰創意極限的專業人士能以更快速度、超高容量、經濟實惠的數位製作優勢,在要求極高的電影娛樂市場上脫穎而出。

日立環球儲存科技公司亞太區副總裁何維榮表示:「我們了解在現今數位影音創作過程中,編輯工作方式已不再從設備的角度來考量,而是隨著工作者所在環境和生活形態創造工作模式,G-RAID Thunderbolt解決方案可讓使用者接上MacBook Pro後,在單一RAID 0儲存架構中享受如閃電般的速度及超大容量,隨處輕鬆進行編輯工作。外型猶如機箱的G-RAID解決方案是日立旗下舉足輕重的產品,我們非常看好Thunderbolt系列和4TB容量解決方案的上市。我們將以G-Technology所承諾的高品質和高效能協助客戶拋開設備限制,繼續專注在工作上。」

G-RAID搭載Thunderbolt介面──不簡單的高速RAID解決方案

G-RAID Thunderbolt解決方案不但具備現今業界最快、傳輸速率高達10 Gbps的傳輸介面,對於處理REDCODE、DVCPro HD、XDCAM HD、ProRes 422等高畫質HD壓縮格式的多重串流工作流程,更展現出無與倫比的穩定效能;高達8TB的容量,也使得此解決方案成為目前全世界容量最大的雙硬碟RAID 0外接儲存裝置,可盡情儲存數小時的影音短片、合成畫面、數位中間片 (Digital Intermediate,DI)、樣片、特效等。它的優點還不只如此,只要連接Apple MacBook Pro,G-RAID解決方案立即搖身變成行動編輯工作站,讓使用者無論出門在外、在工作室、或是舒適地在家工作,都能完成耗費數小時的影音處理。憑藉G-RAID解決方案的超高傳輸速度和超大容量,隨處傳輸、擷取、處理或編輯SD或HD影片變得更加輕鬆簡單!

所有G-RAID硬碟均預先設定為可實現最大效能的RAID-0架構,並特別為影片編輯需求提供領先群倫的冷卻散熱弁遄C其光滑且全鋁製成的外殼具散熱效果,可讓硬碟順暢地在低溫下運作,加上內建超靜音智慧型風扇,使G-RAID硬碟成為影音後製的最佳選擇。G-RAID解決方案設定簡單,出廠預設格式即支援Mac OS X系統,在運作上就像是Mac OS X系統內建的單一高速大容量硬碟。G-RAID解決方案經過簡單的重新格式化¹後亦能支援Windows系統。

日立4TB硬碟

G-Technology的G-RAID和G-DRIVE解決方案將採用日立4TB 7200轉硬碟,承襲日立一貫的高品質和快速上市優勢。

隨著高畫質HD視訊格式逐漸盛行,容量需求日益增加,G-Technology 4TB解決方案將可幫助客戶提高投資報酬率,因為在總容量相同條件下,G-Technology 4TB解決方案以業界最高容量硬碟降低了每GB儲存容量的成本,勝過使用多個低容量外接硬碟的成本。此外,客戶也能減少所需的外接硬碟數量,節省佔用空間和耗能,線纜亦不再雜亂無章。

您究竟需要多少儲存容量?有鑑於各種高畫質HD視訊檔案的儲存容量需求差異懸殊,G-Technology提供以下參考資料讓您了解所需儲存容量²:

每1TB可儲存:

• 84小時的HDV 1080i檔案

• 17小時的DVCPRO HD 1080/60i檔案

• 30小時的2K RED檔案

• 10小時的ProRes 422 HQ檔案

• 10小時的10位元SD檔案

• 2.5小時的HD 1080/60i檔案

G-Technology將於2012年第一季推出4TB容量的G-RAID產品及單一硬碟架構的G-DRIVE產品,內建介面包括eSATA、FireWire 800 (FireWire 400需透過隨附連接線) 及USB 2.0連接埠。G-RAID和G-DRIVE系列首款Thunderbolt 4TB 解決方案也將於2012年第一季上市。

更詳細內容請參考: [ 日立發表4TB HDD與 Thunderbolt外接硬碟 ]



TOP