市場動態相關文件

高通捐贈交通車 協助心智障礙青年進行資源回收

高通捐贈交通車 協助心智障礙青年進行資源回收

台北 2011 年 9 月 13 日 第一社會福利基金會日前(9 月 2 日)舉辦捐車感恩儀式,感謝美商高通國際股份有限公司善舉,其捐贈交通車予基金會附設崇愛發展中心資源回收隊的心智障礙學員,讓學員能安全舒適地往返於中心與回收場地。

資源回收隊是由十一位中重度、極重度青年所組成,每天在輔導老師的帶領下到新北市中和區遠東世紀廣場為企業收取回收物,並進行資源回收訓練。因現有交通車的車齡已屆十年,幸獲美商高通公司贊助一部全新的交通車。第一次搭乘嶄新交通車出隊的學員們也開心地大聲說:「有新車坐耶!」、「冷氣好涼喔!」。

此外,捐贈儀式當天,美商高通公司也發動員工至崇愛發展中心參與志工服務,和學員一同分類資源回收物。學員也以苦練多時的書法作品及手語歌表達心中的感謝,最後更一起品嚐烹飪班學員製作的美食。


▲高通捐贈交通車,協助心智障礙青年進行資源回收。


TOP