市場動態相關文件

全球一動打造全球最大移動城市上網 北市公車無線網路上路

北市近 300 台公車無線網路上路 年底 800 台
全球一動打造全球最大行動城市上網

由全球一動所建置的台北市無線上網即將完成!其中由全球一動免費提供給台北市民行動上網服務的 800 台公車,目前已有近 300 台公車正式上路!因無線上網安裝方式較適合低底盤公車,故配合各公車業者更新時間而逐漸上線。年底更進一步完成 800 台公車無線上網服務建置,將打造大臺北地區成為全球最大的公車行動上網服務圈。

截至目前為止全球一動已完成的公車行動上網建置,路線包含信義新幹線 / 212 / 307 / 620。10 月即將完成的路線還有 266 / 206 / 220 / 72 / 630 / 1 / 282 / 902 / 紅 2 / 忠孝新幹線 / 645 正 / 645 副等公車路線,行經範圍橫跨整個臺北市及新北市,將造福超過三百萬以上的通勤人口,每天也有約 150 萬人次左右在公車上無線上網。

未來公車行動通勤民眾只要透過 Wi-Fi 訊號即可享有完整的免費頻寬使用,既節省成本,又減少電磁波量,堪稱市民一大福音! 且公車上網使用的無線網路設備僅有 0.1 瓦用電,比例上不到衛生署訂定電磁波用量之十萬分之一以下,距離三公分左右即測無波度,司機與乘客皆可安全使用。

全部工程建置目前預計年底完成 800 台,全球一動單單在公車上所投資建置成本以及頻寬使用的費用,相較於同級城市美國舊金山若建置八百台公車要八百萬美金的造價成本毫不遜色,希望藉由不斷地建設與努力讓世界看到臺灣最不凡的一面。


▲全球一動將在年底完成台北市 800 輛公車無線上網建置工程。

green_tw 於 9/13/2011 8:56:40 PM 修改文章內容


TOP