市場動態相關文件

Intel 與 Google 攜手最佳化 Android x86平台

英特爾與谷歌今日宣布,將合作著手將未來新版的Android作業系統進行最佳化,以支援英特爾的低弁笓tom(凌動)處理器。這意謂著未來版本的Android平台除了支援其他各種架構外,也將支援英特爾技術。

這項合作案的目標,是為了讓內含英特爾技術以及執行Android平台的智慧型手機,能加速產品上市時程。英特爾將善用Android平台的開放原始碼特性,為其客戶提供各種技術產品,以協助客戶持續投入創新研發,打造完善的個人運算經驗,讓英特爾技術在各種裝置上都能充分發揮其優勢。這項合作案將讓行動裝置OEM廠商與無線電信業者未來能利用英特爾架構的效能與各種低弁蚗u勢,融入x86開發者產業體系,藉此進一步提升Android平台的採用率。

英特爾公司總裁暨執行長歐德寧(Paul Otellini)表示:「將Android平台針對英特爾架構進行最佳化,可讓市場加速發展腳步,促使業界更多廠商採納我們的方案,提供多元化的選擇,並發揮結合英特爾技術與Android平台的潛力,為市場推出各種新產品。我們將合作加快英特爾架構的發展腳步,並為日趨成熟的Android平台注入更多的創新活力。 」

谷歌公司行動部門資深副總裁Andy Rubin表示:「結合Android與英特爾的低弁荋撮z型手機產品藍圖,將開啟更多的機會,協助業界推動創新與推出更多元的產品選擇。這項合作案將促進Android產業體系成長壯大。」

今日宣布的訊息,承襲兩家公司最近宣布的多項合作計畫,讓谷歌產品能支援英特爾架構,這些計畫包括Chrome OS、Google TV、Android 軟體開發套件 (Software Developer Kit,SDK) 以及原生開發套件(Native Developmetn Kit,NDK)。



TOP
加入好友line@hd119
線上客服
@hd119