2009-2016
  線上諮詢服務
如果您有電腦維修或資料救援的問題,請您透過留言板、Email或MSN與我們聯絡。
  分類選單
 
 
3c新聞  
 

科技結合時尚饗宴 Sony與當代藝術館跨界合作
 
來源: 發表時間:2011-09-17 點擊數:0次

 
科技結合時尚饗宴 Sony 與當代藝術館跨界合作

台灣索尼公司向來以兼具效能與時尚外型的產品聞名,Sony Internet TV 本次更成為「台灣當潮時尚設計展」唯一指定螢幕,跨界與當代藝術館共同打造科技感濃厚的時尚展場,呈現多元的視覺藝術。透過 19 位時尚設計師的作品與商品結合,達到相得益彰的效果。此外,Sony 也與當代藝術館共同舉辦潮人街拍活動,邀請民眾一同加入數位藝術行列。


▲設計師黃淑琦老師表示 Sony 是她心中的電視第一品牌

外型採用黑彩藝晶、一體成型設計的 Sony Internet TV,是家居糧]的焦點,晶透螢幕邊框採用細緻髮絲紋處理的鋁合金,結合輕薄、極簡與時尚的元素,傾斜 6 度設計不僅提供最佳觀賞角度,被譽為動靜皆美的藝術精品設計。有「極度女人」稱號的台灣著名時裝設計師─黃淑琦表示,在她心中 Sony 即是電視第一品牌的代名詞。追求完美的她,便主動向館方表示期望場內穢顒漪O精美特薄的 Sony Internet TV,唯有如此才能與其作品相互輝映。而獲得「世界年輕設計師」選拔獎項的台灣新生代服裝設計師黃嘉祥,於本展首次嘗試藝術與科技結合,表示外型極薄的 Sony Internet TV 與時尚作品組合搭配讓他感到很新鮮。


▲設計師傅子菁老師表示 Sony Internet TV 將作品的影像呈現到最佳狀態

另一方面,Sony Internet TV 採用新一代的 X-Reality 及 X-Reality Pro 影像處理晶片,提供清晰逼真、色彩鮮明、高度對比的視覺體驗。為讓設計作品也能透過螢幕做完美呈現,以獨特混搭穿著及拼貼風格出名的傅子菁老師,是台灣第一位使用互動式數位櫥窗軟體的設計師,表示此次展覽不同於數位櫥窗,強調的是靜態與動態的結合,因此在硬體的要求上,必須採用畫質清晰、立體的螢幕,以繽紛的色彩將影像呈現到最佳狀態,對於本次展覽使用 Sony Internet TV 也表示相當滿意。


▲Sony Internet TV 為「台灣當潮時尚設計展」唯一指定螢幕

本展空間的規劃,以「當潮」隱喻的流動時間概念。一踏進挑高的大展場,場內被設計成曲線蜿蜒的伸展台,貫串全場的是 Sony Internet TV 影像流裝置以流暢且生動鮮明的 Full HD 高畫質,反覆播放著設計師特別準備用來詮釋作品概念的影片。其時尚完美的外型,與設計師們獨具風格的作品一同放置於會場中相輔相成徹底地將設計概念完整詮釋。讓觀看者不僅置身於精緻的作品與五光十色的影像中,同時也感受到設計師運用多元美學欲傳遞的訊息。

本次參展名單共計 19 位台灣設計師,分別提供個人最新設計作品,或是特別為本展量身打造全新實驗作品。參與其中的知名設計師有黃淑琦、傅子菁、黃嘉祥、溫慶珠、康延齡、方國強、陳劭彥、廖瑩怡、孫瑜鴻,另外還有 13 位近年於國內外時尚設計競賽中得獎的新銳設計師,也共同加入本次展出的行列。

向來致力於推動文創產業的 Sony,在多元運用影像記錄商品上相當著名,也不斷實際的推廣與教育。因此,Sony 與當代藝術館藉由此次展覽,另外還合作舉辦「最潮時人街拍大賞」活動,讓所有喜愛創意與時尚的民眾能一同發揮藝術創作的本領。

以下為活動內容:
■ 活動辦法:
  • STEP1:挑選有最潮活動立牌進駐的創意小店(創意小店位置請上官網查詢)
  • STEP2:用最潮 POSE 與最潮活動立牌完美入鏡
  • STEP3:將最滿意的照片上傳至活動專屬粉絲頁,並留下完整聯絡資料
  • STEP4:揪團分享你的作品,狂按讚!
■ 評選標準: 夠 fashion、夠創意、夠范特西
■ 活動期程:
  • 攝影徵件活動日期:2011.9/16~10/16
  • 最佳人氣獎票選:2011.10/18~11/1
■ 街拍大賞獎
  • 首獎:Sony 數位單眼相機α【NEX-C3A】壹台
  • 貳獎:Sony 數位相機 Cyber-shot【DSC-TX100V】壹台