2009-2016
  線上諮詢服務
如果您有電腦維修或資料救援的問題,請您透過留言板、Email或MSN與我們聯絡。
  分類選單
 
 
電腦維修、資料救援技術文件  
 

AFC(Anti Ferromagnetically Coupled)
 
來源: 發表時間:2010-07-23 點擊數:0次

 
  AFC(反鐵磁性耦合)介質技術是IBM 開發出的一種磁盤新技術,它是在磁層內增加一層由2∼3個貴金屬釕單元構成的超薄層“Pixie Dust”的三層構造。採用這種構造方式後,磁盤盤片上每平方英寸的數據存儲量可高達100GB,這有助於實現硬碟向微型化和存儲簡單化方面發展,同時還能夠減小硬碟的耗電量,提高存儲器的磁盤性能。

(出處︰http://www.is0512.com)






版權所有 © 2009-2010 新竹電腦維修 保留所有權利.
聯繫電話: 03-5220010(或0929-986-258 林小姐 )/客服專線:0800-600-386。
地址:新竹市東區中正路22號9樓之1/新竹市東區科學工業園區新安路5號4樓之1(501-2室) (地圖點我)
Sitetag