2009-2016
  線上諮詢服務
如果您有電腦維修或資料救援的問題,請您透過留言板、Email或MSN與我們聯絡。
  分類選單
 
 
電腦維修、資料救援技術文件  
 

解決IE自動關閉故障一例
 
來源: 發表時間:2010-04-22 點擊數:0次

 
 

  故障現象︰

  WINDOWS HOME版聯想電腦,出現自動關閉IE窗口的現象,提示‘某記憶體地址錯誤,不可讀'。據操作電腦的金女士介紹,打開IE瀏覽器,自動瀏覽默認主頁 http://www.hao123.com 網址,點來點去就死機了,重新啟動後出現此怪現象。

  故障分析︰

  檢查發現,網路連接正常,每次打開IE窗口,幾秒或者十幾秒即被關閉,後來幹脆沒有任何錯誤提示了。打開文件夾窗口,隨意操作,也被不定時關閉,似乎是WINDOWS核心程序出了問題,或者是惡意腳本(程序)作怪。重新開機,進入安全模式,沒有此怪現象,排除了系統文件被破壞的可能。難道中了木馬或者惡意代碼?檢查發現已經關閉了IE下載弁遄A用對付木馬和惡意網站的方法掃蕩一翻,沒有發現異常,使用論壇網友介紹的一招‘清除COOKIES'也沒好轉。

  深入分析︰

  換不同的帳號登錄系統,故障依然,監視系統進程,意外發現︰在IE等窗口自動關閉時,突然出現Dwwin.exe進程,而且不止一個,有時有10個左右,然後又都突然消失。不要以為是病毒進程,Dwwin.exe是系統自帶的偵測程序Dr.Watson(華生醫生)的執行程序,將先其停用再說︰單擊“開始→運行”並在打開的窗口中輸入“regedit”,然後在注冊表編輯器中展開以下分支︰[HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/AeDebug],然後在右側窗口中將“auto”的值改為0。重新開機,故障還是故障,看來這招治標不治本。

  問題解決︰

  再次詢問操作人員,金女士是超級菜鳥,甚至不會輸入網址,只是在窗口上點來點去,就死機了,確實問不出什麼來。hao123.com是正規網站,不會有什麼惡意病毒,能點擊的地方也只有IE的工具欄和菜單了,想到這裡,瞅了瞅旁邊HP1000列印機,老老實實地在那里斷電休息。也部B大概、可能是它惹的禍,加紙、加電,不出意外,連續列印出4張網頁畫面。回頭急忙打開IE瀏覽器,點擊、再點擊,故障消失了。

  總結︰

  導致電腦故障的原因千差萬別,而且不時來個張冠李戴的現象,換個思路也雪|柳岸花明。本例中,導致IE等窗口自動關閉的原因是列印任務不能完成,而操作系統試圖提示時遇到錯誤,如此反復。



版權所有 © 2009-2010 新竹電腦維修 保留所有權利.
聯繫電話: 03-5220010(或0929-986-258 林小姐 )/客服專線:0800-600-386。
地址:新竹市東區中正路22號9樓之1/新竹市東區科學工業園區新安路5號4樓之1(501-2室) (地圖點我)
Sitetag