2009-2016
  線上諮詢服務
如果您有電腦維修或資料救援的問題,請您透過留言板、Email或MSN與我們聯絡。
  分類選單
 
 
電腦維修、資料救援技術文件  
 

IE瀏覽器窗口故障的解決辦法兩則
 
來源: 發表時間:2010-04-22 點擊數:0次

 
 

  一、IE窗口變小的解決辦法

  有時不知怎的,每當IE打開新窗口出現的都是個小窗口,即便是點擊了“最大化”按鈕,還是無濟於事。其實這是IE自身所具有的一種“記憶”效應,即下次重新開啟的窗口默認與最前一次關閉時的狀態相同。要使每次打開的IE窗口恢復成正常狀態,可按以下步驟進行︰

  1.進入注冊表編輯器,到HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Internet Explorer/Main下,在右邊的窗口中刪除“Window_Placement”鍵;

  2.展開注冊表到HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Internet Explorer/Desktop/Old Work-Areas下,在右邊窗口中刪除“OldWorkAreaRects”鍵;

  3.關閉注冊表,重新啟動電腦,連續兩次最大化IE窗口(“最大化”→“還原”→“最大化”),再次重新啟動IE就OK了。

  二、IE不能打開新窗口的解決辦法

  近日,不知什麼原因,我的IE不能打開新窗口,具體表現形式是︰用鼠標左鍵點擊超鏈接沒有反應,用鼠標右鍵點擊超鏈接,在彈出的菜單中選擇“在新窗口打開”也沒有動靜,這下把我急壞了,重裝IE,實在是太麻煩了,經過一番資料查找,終於讓我找到了解決方法,如果你也遇到了和我相同的情形,您可以這樣試試︰

  1.點擊“開始”→“運行”,在彈出的“運行”對話框中輸入“regsvr32 actxprxy.dll”(注意輸入時沒有引號),然後點擊“確定”按鈕,接著會出現一個訊息對話框“DllRegisterServer in actxprxy.dll succeeded”;在該對話框中點“確定”按鈕;

  2.再次點擊“開始”→“運行”,在彈出的“運行”對話框中輸入“regsvr32 shdocvw.dll”(注意輸入時沒有引號),然後點擊“確定”按鈕,接著會出現一個訊息對話框“DllRegisterServer in shdocvw.dll succeeded”,在該對話框中點“確定”按鈕;

  3.重新啟動Windows,運行IE,隨便打開一個網頁,點擊一個超鏈接試試。你會發現IE又能打開新窗口了!再試試用鼠標右鍵選擇“在新窗口打開”,還是沒問題!大尼i成!



版權所有 © 2009-2010 新竹電腦維修 保留所有權利.
聯繫電話: 03-5220010(或0929-986-258 林小姐 )/客服專線:0800-600-386。
地址:新竹市東區中正路22號9樓之1/新竹市東區科學工業園區新安路5號4樓之1(501-2室) (地圖點我)
Sitetag