2009-2016
  線上諮詢服務
如果您有電腦維修或資料救援的問題,請您透過留言板、Email或MSN與我們聯絡。
  分類選單
 
 
電腦維修、資料救援技術文件  
 

能上QQ,卻不能瀏覽網頁的幾種可能及解決方法
 
來源: 發表時間:2010-04-22 點擊數:0次

 
 

  一、感染了病毒所致

  這種情況往往表現在打開IE時,在IE界面的左下框里提示︰正在打開網頁,但老半天沒響應。在任務管理器里查看進程,(進入方法,把鼠標放在任務欄上,按右鍵—任務管理器—進程)看看CPU的佔用率如何,如果是100%,可以肯定,是感染了病毒,這時你想運行其他程序簡直就是受罪。這就要查查是哪個進程貪婪地佔用了CPU資源。

  找到後,最好把名稱記錄下來,然後點擊結束,如果不能結束,則要啟動到安全模式下把該東東刪除,還要進入注冊表裡,(方法︰開始—運行,輸入regedit)在注冊表對話框里,點編輯—查找,輸入那個程序名,找到後,點鼠標右鍵刪除,然後再進行幾次的搜索,往往能徹底刪除幹淨。

  有很多的病毒,殺毒軟體無能為力時,唯一的方法就是手動刪除。

  二、與設置代理服務器有關

  有些筒子,出於某些方面考慮,在瀏覽器里設置了代理服務器(控制面板--Internet選項—連接—局域網設置—為LAN使用代理服務器),設置代理服務器是不影響QQ聯網的,因為QQ用的是4000端口,而訪問互聯網使用的是80或8080端口。這就是很多的筒子們不明白為什麼QQ能上,而網頁不能打開的原因。而代理服務器一般不是很穩定,有時侯能上,有時候不能上。如果有這樣設置的,請把代理取消就可以了。

  三、DNS服務器解釋出錯

  所謂DNS,即域名服務器(Domain Name Server),它把域名轉換成電腦能夠識別的IP地址,如深圳之窗(http://www.sz.net.cn)對應的IP地址?..勻徊荒萇賢?恕?/a>

  如果是這種情況,有時候是網路服務接入商即ISP的問題,可打電話咨詢ISP;有時候則是路由器或網卡的問題,無法與ISP的DNS服務連接。

  這種情況的話,可把路由器關一會再開,或者重新設置路由器。或者是網卡無法自動搜尋到DNS的服務器地址,可以嘗試用指定的DNS服務器地址。在網路的屬性里進行,(控制面板—網路和拔號連接—本地連接—右鍵屬性—TCP/IP協議—屬性—使用下面的DNS服務器地址)。不同的ISP有不同的DNS地址,如電信常用的是202.96.134.133(主用) 202.96.128.68(備用)。更新網卡的驅動程式或更換網卡也不失為一個思路。

  四、系統文件丟失導致IE不能正常啟動

  這種現象頗為常見,由於︰
  1、系統的不穩定 表現為死機頻繁、經常莫名重開機、非法關機造成系統文件丟失;
  2、軟硬體的衝突 常表現為安裝了某些程序引起網卡驅動的衝突或與IE的衝突。自從INTEL推出超線程CPU後,有一個突出的問題是XP SP1下的IE6與超線程產生衝突;
  3、病毒的侵擾 導致系統文件損壞或丟失。

  如果是第一種情況,可嘗試修復系統,2K或XP系統下,放入原安裝光盤(注意︰一定要原安裝光盤),在開始—運行里輸入sfc /scanow,按回車。98的系統也可以用sfc命令進行檢查。

  如果是第二種情況,可以把最近安裝的硬體或程序卸載,2K或XP的系統可以在機器啟動後,長按F8,進入啟動菜單,選擇“最後一次正確的配置”,若是XP系統,還可以利用系統的還原弁遄A一般能很快解決問題。

  如果是XP的系統因超線程CPU的原因,可以在BIOS里禁用超線程,或升級到SP2。(當然,XP如何升級SP2涉及到很多知識及要注意的問題,在此限於篇幅不再詳述)。這種情況下,QQ里自帶的TT瀏覽器一般能正常瀏覽,可改用一試。

  如果是第三種情況,則要對系統盤進行全面的查殺病毒。

  還有一種現象也需特別留意︰就是能打開網站的首頁,但不能打開二級鏈接,如果是這樣,處理的方法是重新注冊如下的DLL文件︰

  在開始—運行里輸入︰

  regsvr32 Shdocvw.dll

  regsvr32 Shell32.dll (注意這個命令,先不用輸)

  regsvr32 Oleaut32.dll

  regsvr32 Actxprxy.dll

  regsvr32 Mshtml.dll

  regsvr32 Urlmon.dll

  regsvr32 Msjava.dll

  regsvr32 Browseui.dll

  注意︰每輸入一條,按回車。第二個命令可以先不用輸,輸完這些命令後重新啟動windows,如果發現無效,再重新輸入一遍,這次輸入第二個命令。還有,如果是98的系統,到微軟的網站上下載這個文件也釦鬋眾獢A這個文件的下載地址是︰

  http://download.microsoft.com/downl...us/mcrepair.exe

  五、IE損壞

  以上方法若果都不奏效,有可能是IE的內核損壞,雖經系統修復,亦無法彌補,那麼重裝IE就是最好的方法了。

  如果是98或2K系統,IE的版本若是5.0,建議升級到6.0。

  98的系統如果已經升級安裝了6.0,那麼在控制面板里點擊添加/刪除程序,將會彈出一個修復對話框,選擇默認的修復,重新啟動即可。

  如果是2K+IE6.0或XP(自帶的IE就是6.0的)的系統,重新IE有點麻煩,有兩種方法︰

  打開注冊表,展開HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Active Setup/Installed Components/{ 89820200-ECBD-11cf-8B85-00AA005B4383 },將IsInstalled的DWORD的值改為0即可;注︰重裝IE並不一定就能解決問題,僅是一個處理問題的思路而已。

  六、補充︰

  最近發現很多網友問無法瀏覽網頁之類的問題,確實太多人問了,為了解決各位的疑惑,本人便收集一些資料並和各位探討下如何排除這個故障。(倒杯茶先)當然偶只是和大家一起分析一下比較常見的故障,具體情況還需具體分析,各位可以參考一下幾種情況做相應的措施,希望能給各位帶來幫助。若各位覺得好的話記得幫偶頂一下,不要讓這篇帖子沉了,好讓更多人看到。

  情況一︰上網無法瀏覽網頁卻能用QQ聊天。

  1、瀏覽器“連接”選項設置錯誤

  解決辦法︰正確設置上網類型。如果是通過代理服務上網的,請正確填寫代理服務器的IP地址與端口號;如果不是,請不要勾選“通過代理服務器”這個選項。

  2、DNS服務器設置錯誤

  解決辦法︰如果ISP提供商分配給你的是固定的IP地址,那麼請正確填寫ISP提供的IP地址與DNS服務器地址;如果ISP提供商分配的是動態的IP地址,那麼無須填寫DNS服務器地址;還有一個可能是ISP提供商的DNS服務器出錯不能正確地進行域名→IP地址之間的轉換,這個時候你可以在瀏覽器的地址欄敲入網站的IP地址,即可瀏覽網頁。
  3、防火牆設置錯誤

  解決辦法︰如果防火牆設置不當,那麼可能阻隔與外網進行訊息交換,造成無法瀏覽網頁的故障。我們可以修改防火牆設置。什麼,怎麼修改?這就不用俺說了吧。嗯,還是說一下,對於不了解的朋友直接選默認級別,選“中”就可以了。

  情況二︰ADSL能成扔n陸但無法瀏覽網頁的故障解決辦法

  首先應該PING ISP的DNS服務器地址,看看能否PING通,如果能PING通,多數是軟體問題居多,如果不能PING通,則應該檢查硬體設備/線路連接狀況和通訊協議(TCP/IP)
如果能PING通,可以看到類似以下的訊息:
  命令 ING 202.98.160.68
  Reply from 202.98.160.68: bytes=32 time=14ms TTL=250
  Reply from 202.98.160.68: bytes=32 time=27ms TTL=250
  Reply from 202.98.160.68: bytes=32 time=20ms TTL=250
  Reply from 202.98.160.68: bytes=32 time=17ms TTL=250
  如果不能PING通,會有以下訊息:
  Pinging 202.98.160.68 with 32 bytes of data:
  time out
  time out
  time out
  time out

  1.有多台電腦的朋友,可以用別的電腦替換,替換的電腦不要裝任何代理服務器軟體,也不要裝任何防火牆,並且只裝一個網卡直接和ADSLMODEM相連,正確裝上ADSL撥號軟體後。看是否能正常瀏覽,如果能,故障就是用戶端的電腦引起,如果不行,就需要檢測MODEM和線路是否正常。

  2.只有一台電腦的朋友,可以先停止運行所有代理服務器軟體,例如WINGATE 、SYGATE、WINDOWS的INTERNET連接共享(ICS)等等,直接登陸看看故障能否排除,如果停止運行代理服務器軟體後故障排除,那可以肯定是代理服務軟體的問題。

  3.檢查瀏覽器特別是IE的設置,例如最常見的引發不能瀏覽網頁的故障是在IE中選取了“自動檢測設置”,記住這個選項千萬不要選取。如果是IE5X版本,單擊工具-》INTRENET選項-》連接-》局域網設置,就可以看到該選項,如果該選項前面打了勾,一定要取消。取消後故障就可以解決。

  4.檢查TCP/IP協議的屬性設置,特別是DNS服務器設置是否正確,昆明的ADSL用戶可以將主控DNS服務器設置為︰202.98.160.68,輔助DNS可以設置為︰202.98.161.68 , 特別要說明的是,撥號軟體不同,設置DNS的位置也不一樣,有些(在撥號網路的連接圖標的屬性中設置,有些在控制面板網路中設置,有些在撥號軟體(例如ENTERNET300)自帶的連接Profile屬性中設置。這3個地方都要務必設置正確.

  5.用WINDOWS的朋友,如果經過上述檢查都確認正確無誤,可以準備好ADSL撥號軟體和WINDOWS系統光盤,然後先刪除撥號軟體,再刪除控制面板/網路中的所有TCP/IP協議,重開機電腦後再重新添加TCP/IP協議,並打開MODEM電源,重新安裝撥號軟體,經過測試,如果設置正確無誤,重裝撥號軟體和TCP/IP後大都可以解決撥號能撥通但無法瀏覽網頁的問題。

  6.更換一個瀏覽器軟體例如網景公司的NETSCAPE瀏覽器瀏覽測試。

  7.如果你直接連接ADSL MODEM上網的那台電腦裝了兩個網卡,試試把連接局域網路的網卡先拿起,只留下連接ADSL MODEM的網卡。然後看看故障是否排除,如果故障排除,就應該檢查網路和系統資源配置。特別是看看網卡和其他設備有沒有衝突(WINDOWS用戶可以在控制面板/系統/設備管理中查看設備是否正常)

  8.你的網卡啟用了BOOT ROM芯片的引導弁遄A而且網卡帶有PXE的引導芯片之後所造成的。可以這樣解決︰
  ヾ如果網卡是集成在主機板上的,或者將網上的啟動程序寫進了BIOS中,可以從BIOS設置中修改系統的引導順序,如設置硬碟最先引導,或者從BIOS中禁止網卡啟動系統。
  ゝ如果網卡不是集成的,則可以拔掉網卡上的引導芯片或者用網卡設置程序,禁止網卡的BootROM引導弁鄐]可以關機,然後在開機之後,當出現“Press Shift-F10 Configure……”時,馬上按“Shift+F10”組合鍵,進入菜單之後,從第4行中將Boot order rom設置為disable,然後按F4鍵保存退出。

  情況三︰共享上網無法瀏覽網頁

  用Windows XP系統的機器做代理服務器後發現局域網中的其他電腦無法瀏覽網頁,但是有數據流,還可以使用QQ等軟體,網路中的各個機器也可以互訪。代理服務器為雙網卡,在網路配置向導中設置為“網路中的其他電腦通過本機上網”(通過a網卡接局域網),在共享屬性中設置為“共享到網路中的b連接”(即第2張,為b網卡)。客戶機設置為“通過網路中的其他電腦上網”,操作系統有Windows 98/2000/XP,通過交換機連接。代理服務器接交換機的了個指示燈工作正常(a、b網卡和寬頻Modem連接),但客戶機上的指示燈只是偶爾亮一下。在打開網頁時,可以在狀態欄看到“正在打開某網頁”但很長時間都看不到網頁,最後顯示“網頁無法顯示”的提示。

  解決措施︰可能是你的網線連接和DNS設置存在問題︰

  ヾ做一條級聯線,將a網卡直接連接到寬頻ADSL上,其他不動。

  ゝ設置其他客戶機的IP地址為192.168.0.2、192.168.0.3、192.168.0.4……,子網掩碼設置為255.255.255.0,設置每台客戶機的網關地址為192.168.0.1,設置DNS為你的ISP的DNS地址。

  同時,也可以考慮一下代理服務器、網卡之間是否存在著衝突,調換一下PCI插槽、移除暫時不需要的外設等也對問題的解決有一定幫助。



版權所有 © 2009-2010 新竹電腦維修 保留所有權利.
聯繫電話: 03-5220010(或0929-986-258 林小姐 )/客服專線:0800-600-386。
地址:新竹市東區中正路22號9樓之1/新竹市東區科學工業園區新安路5號4樓之1(501-2室) (地圖點我)
Sitetag