2009-2016
  線上諮詢服務
如果您有電腦維修或資料救援的問題,請您透過留言板、Email或MSN與我們聯絡。
  分類選單
 
 
電腦維修、資料救援技術文件  
 

維修實戰 網卡接觸不良引發顯示器黑色畫面故障
 
來源: 發表時間:2010-04-22 點擊數:0次

 
 

  前兩天,一位朋友的電腦出現了故障,表現為開機後螢幕無任何顯示,主機小喇叭也沒有發生任何異常的報警聲,筆者開機進行了一下測試,奇怪的是開機沒有聽到“嘀”的一聲自檢音,筆者便重新啟動電腦,進入BIOS設置中查看原因,原來主機板是AMI的,按照介紹,AMI主機板無聲音提示是正常啟動,只聽見主機內風扇呼呼地響,但為什麼沒有信號傳送到顯示器中呢,是不是顯示數據線連接插槽中的針斷了呢?

  筆者仔細觀察了一番,結果是︰正常。那又是什麼原因呢?前兩天有位朋友的電腦記憶體出現一例故障,在使用中也出現過黑色畫面現象,後來換了個記憶體條故障就排除了。這台電腦是不是記憶體壞了呢?拿了一條新記憶體,替換下他的記憶體條,重新開機,結果顯示器仍是沒有點亮,這是怎麼回事呢?該不會是CPU壞了吧。不過,要是CPU壞了,應該有報警聲啊。為了慎重起見,拆下了CPU檢測,一切正常。

  筆者重新審視了一遍主機內部結構,顯示卡與聲卡是集成到主機板中的,看這情況有可能是集成的顯示卡出現了故障,如果是那樣的話,那可就要換主機板了,朋友一聽要換主機板,撓了撓頭說︰“這台電腦都過時了,不值得換主機板,你再看看是不是別的毛病。”筆者又仔細看了看主機內部,就剩下網卡沒有檢測了,拆下網卡,重新開機,朋友眼楮一亮,激動地說︰“行了,行了,顯示器有信號了。”果然,顯示器的顯示燈由黃色變成了綠色,隨即出現了Windows的啟動畫面,看來,黑色畫面的原因就是網卡造成的。隨後,筆者用毛刷及幹淨的紙巾把網卡擦拭了一番,重新插入主機板插槽,再次開機,問題徹底得到解決。看來這次黑色畫面的原因就是因為網卡接觸不良而引起的。



版權所有 © 2009-2010 新竹電腦維修 保留所有權利.
聯繫電話: 03-5220010(或0929-986-258 林小姐 )/客服專線:0800-600-386。
地址:新竹市東區中正路22號9樓之1/新竹市東區科學工業園區新安路5號4樓之1(501-2室) (地圖點我)
Sitetag