2009-2016
  線上諮詢服務
如果您有電腦維修或資料救援的問題,請您透過留言板、Email或MSN與我們聯絡。
  分類選單
 
 
電腦維修、資料救援技術文件  
 

教給網游玩家六招防範灰鴿子
 
來源: 發表時間:2010-07-23 點擊數:0次

 
  曾經有一個網游愛好者這樣形容網絡游戲,“網絡游戲更像是一場戰爭,一場玩家與盜號者之間的戰爭。”由此可見,盜號已經成為網游世界中,令玩家們深惡痛絕的頑疾。

  辛辛苦苦積累甚至用金錢買來的游戲裝備,竟然不翼而飛,如此遭遇對於一個網游玩家來講真是欲哭無瓷C伴隨著網絡安全形式的變化,以經濟利益為目的的木馬日益增多,游戲裝備等網絡虛擬財產自然成為各類木馬的首要竊取目標。有資料顯示,網游玩家之中有87%的用戶都有過帳號被盜的經歷。

  而在眾多盜取網游帳號密碼的木馬中,灰鴿子可以說是盜號者最常用、最樂於用的一個木馬。電腦一旦感染了灰鴿子木馬,將完全被盜號者控制,淪為“肉雞”。無論是QQ、網絡游戲、網絡銀行的帳號密碼,還是重要的機密文件,個人隱私等等訊息,盜號者都將非常輕松地竊取,更可怕的是,所有這些破壞行為用戶都毫無察覺。

  那麼面對以灰鴿子為首的盜號木馬,作為網絡游戲玩家的你,該如何保護自己的帳號密碼完好無損,不被竊取呢?

  首先,要給自己的電腦做一次“體檢”。因為灰鴿子木馬的隱蔽性很強,入侵後根本毫無察覺,通過“體檢”,檢查一下自己的系統是否已經感染灰鴿子。“體檢”工具就用免費的灰鴿子木馬專殺,比如金山毒霸灰鴿子專殺等。

  其次,安裝正版殺毒軟體,保持實時監控的可靠運行,注意及時更新。灰鴿子的變種非常多,每天都將有不同的變種出現,如果不能及時升級,殺毒軟體很難具備對灰鴿子木馬新變種的攔截能力。

  此外,灰鴿子有個非常“厲害”的特點,黑客可以在遠程將控制的所有肉雞升級到最新版本。新版本就是專門針對殺毒軟體而進行了技術處理的版本,避免被最新的殺毒軟體檢測到。因此除了技術手段防範灰鴿子之外,為了捍衛自己的網絡資產,玩家還需要從以下幾個方面提高警惕︰

  1.注意升級系統補丁,可以用windows update或金山漏洞修復2007來檢查修復系統漏洞。

  2.游戲玩家之間一般有個特定的圈子,要特別警惕某人假冒朋友的QQ發一些程序共享,對網友發來的外掛什麼的,要特別警惕。

  3.游戲玩家的電腦一般在線時間比較長,要特別留意電腦無人值守時的安全問題。最好把含有隱私訊息的數據加密處理。

  4.在電腦處於開啟狀態時,如果不使用攝像頭,最好拔掉攝像頭,避免被人偷窺。

  5.網游玩家通常能熟練的使用線上交易,比如支付寶,網上銀行等等。強烈建議使用專業版移動證書型網上銀行,完成支付立即拔掉證書,避免被人遠程控制電腦支取。

  6.使用安全口令,包括系統登錄口令,游戲客戶端登錄口令,網銀口令,支付寶帳號,QQ號等等,這些都是自己的財富,應盡可能不使用相同的口令,避免一個被盜,全部被盜。切記這些口令不要在電腦上用明文保存。

  同時,金山毒霸反病毒專家建議廣大用戶,要確保自己的帳號密碼萬無一失,最重要的就是提高自身的網絡安全意識,養成良好的網絡使用習慣,此外,如果一旦發現自己的帳號密碼被盜,立刻拔掉網線,做物理隔離,然後保留“犯罪現場”,報警或聯系安全廠商,請專家進行追查,也陳鈰鰹睅痤s號者留下的訊息,挽回損失。



版權所有 © 2009-2010 新竹電腦維修 保留所有權利.
聯繫電話: 03-5220010(或0929-986-258 林小姐 )/客服專線:0800-600-386。
地址:新竹市東區中正路22號9樓之1/新竹市東區科學工業園區新安路5號4樓之1(501-2室) (地圖點我)
Sitetag